
Pernil Assado Fácil, Simples e Saboroso
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
4
hoursIngredientes
3kg de pernil desossado
2 xícaras de azeite de oliva ou 480 ml
1 cebola
Suco de 2 laranjas
Cheiro verde a gosto
Suco de 2 limões
5 dentes de alho
2 colheres de sopa rasa de sal
5 cubos de caldo de carne
1 litro de água
Modo de Preparo
- Primeiro, coloque o azeite, a cebola, o suco de laranja, o suco de limão e a água no liquidificador.
- Pouco depois, acrescente o cheiro verde, o sal, o alho e os cubos de caldo de carne e bata de novo os ingredientes.
- Depois disso, você vai pegar uma faca e fazer furos em todo o pernil, fazendo cortes para penetrar bem todo o tempero.
- Em seguida, após assar o pernil na forma despeje 2 conchas do molho no pernil, cubra com papel alumínio.
- Logo após, asse em forno bem pré-aquecido por 3 horas em papel alumínio, após 3 horas retire o papel alumínio.
- Por fim, coloque novamente no forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar, por fim sirva o pernil. Bom apetite.