
Pizza de Chocolate Com Morango, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
Ingredientes da massa:
250 gramas de farinha
15 gramas de fermento biológico fresco.
15 ml de azeite
3 gramas de melhorador (eu não tinha e fiz sem… =/ )
3 gramas de sal
10 colheres (sopa) de água morna
Ingredientes da cobertura:1/2 tablete de chocolate meio amargo (ou ao leite, ou meio a meio)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de morango
Raspas de chocolate para decorar
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente, comece pela massa, misturando os ingredientes e sovando por aproximadamente 10 minutos. Ou coloque na batedeira.
- Em seguida, deixe a massa crescer até dobrar. Enquanto isso, lave os morangos, tirando os talinhos e folhas e deixe escorrendo.
- Logo após, quando a massa houver crescido, estique-a com rolo (uma garrafa de vinho limpinha quebra o galho, na falta dele) em formato redondo e coloque na forma untada. Asse por dez minutos.
- Após isso, nesse tempo prepare a ganache. Pique o chocolate e leve ao micro-ondas juntamente com o creme de leite por 30 segundos. Mexa e coloque mais 30. Repita isso até o chocolate derreter e formar uma ganache homogênea.
- No entanto, retire a massa do forno, espalhe o chocolate e leve ao forno novamente, por cinco minutos.
- Por fim, retire, distribua os morangos fatiados. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro e sirva.