
Pizza Rondelli, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hour20
minutesIngredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento biológico (não o fresco, o seco)
1 copo de leite morno.Ingredientes do recheio:
200 gramas de queijo mussarela fatiado
200 gramas de presunto fatiado
4 salsichas tipo hot dog
tomate seco
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Molho de tomate pronto (de sua marca preferida) a gosto
Manjericão (usei o seco pois não tinha o fresco) a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa dentro de um bowl grande.
- Em seguida, comece a sovar essa mistura dentro do bowl e quando quiser jogue o conteúdo em cima de um tampo de mesa enfarinhado. Sove bastante (no mínimo 10 minutos). Não adicione mais farinha para não endurecer a massa. Quando a massa estiver bem sovada, deixe descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos no mínimo. Esse tempo de descanso faz com que a massa relaxe e fique fácil de abrir com o rolo.
- Logo após, depois dos 30 minutos mínimos de descanso, abra a massa com um rolo e corte as beiradas deixando num formato retangular.
- No entanto, sobre essa massa aberta espalhe um pouco de molho de tomate (usei umas 5 colheres de sopa). Aplique esse molho de tomate sobre toda a área da massa estendida. Adicione as salsichas cortadas em rodelas finas, a salsinha e o manjericão.
- A seguir, adicione tomate seco cortado em pedaços pequenos. Você pode colocar ainda o recheio que quiser nesta receita.
- Depois disso, por cima desses ingredientes coloque as fatias de presunto e a seguir as de queijo muçarela. Por cima jogue orégano.
- Porém, enrole a massa sobre o recheio fazendo um tipo de rocambole. Leve ao congelador por 15 minutos, para firmar um pouco. Depois desses 15 minutos, corte o rolo em rodelas largas e coloque-as deitadas numa assadeira untada com azeite.
- Por fim, leve-as para assar em forno 180°C até que fiquem coradas e o queijo derreta bem.