Receita Polenta na Panela de Pressão, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Polenta na Panela de Pressão, Fácil e Simples

Polenta na Panela de Pressão, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

30

minutes

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
    2 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de óleo
    1,5 l de água
    250 g de fubá para polenta
    ½ tablete de caldo de galinha (opcional. Eu prefiro não colocar…)
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de manteiga
    Queijo parmesão e folhas de manjericão para finalizar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, pique bem a cebola e o alho. Na panela de pressão coloque o óleo, aqueça e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue mais uns instantes.
  • Em seguida, coloque um litro de água e deixe em fogo forte até começar a ferver.
  • Logo após, misture o fubá na água restante e despeje-o, junto com o caldo e um pouco de sal, na panela.
  • No entanto, tampe e conte quinze minutos depois do início da pressão.
  • Por fim, desligue, espere sair o vapor, junte a manteiga, mexa e sirva, polvilhando parmesão e decorando com folhas de manjericão. Bom apetite