
Polenta na Panela de Pressão, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
30
minutesIngredientes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1,5 l de água
250 g de fubá para polenta
½ tablete de caldo de galinha (opcional. Eu prefiro não colocar…)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão e folhas de manjericão para finalizar
Modo de Preparo
- Primeiramente, pique bem a cebola e o alho. Na panela de pressão coloque o óleo, aqueça e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue mais uns instantes.
- Em seguida, coloque um litro de água e deixe em fogo forte até começar a ferver.
- Logo após, misture o fubá na água restante e despeje-o, junto com o caldo e um pouco de sal, na panela.
- No entanto, tampe e conte quinze minutos depois do início da pressão.
- Por fim, desligue, espere sair o vapor, junte a manteiga, mexa e sirva, polvilhando parmesão e decorando com folhas de manjericão. Bom apetite