
Pudim de Amendoim, Fácil e Simples
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PORÇÕES1
hour40
minutesO amendoim pertence à família das leguminosas, que inclui outros feijões comuns como lentilhas, grão de bico e feijão preto. As leguminosas são uma ótima fonte de proteína à base de plantas porque contêm todos os nove aminoácidos essenciais. Eles também fornecem fibras, vitaminas (especialmente B6), minerais (incluindo magnésio) e antioxidantes.
O amendoim é um lanche saudável para o coração, repleto de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Eles também têm associações com taxas mais baixas de doenças cardíacas, diabetes tipo II e câncer de intestino. O amendoim também pode ajudar a melhorar os níveis de colesterol e diminuir o risco de obesidade e outras doenças crônicas.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
4 ovos
1 xícara de amendoim descascado e torrado
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare o caramelo, levando ao fogo o açúcar e a água. Mexa inicialmente e, depois, deixe ferver até ficar cor de caramelo. Despeje em uma forma com buraco no meio.
- Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado.
- Logo após, Junte também o leite, ovos e amendoim, reservando alguns para a decoração. Bata até ficar homogêneo.
- No entanto, despeje na forma caramelizada.
- Por fim, leve ao forno, em banho-maria, por uma hora e dez minutos, em temperatura moderada.
Retire, deixe esfriar, leve à geladeira, e somente desenforme depois de umas três horas.