
Pudim de Chocolate Branco Com Calda de Morango, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
Ingredientes do pudim:
170 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite integral
3 ovos
Margarina para untar e açúcar para polvilhar
Vai precisar de papel alumínio
Ingredientes da calda:
1 caixinha de morango (250 gramas)
100 a 150 gramas de açúcar (conforme prefira, mais ou menos doce)
Modo de Preparo
- Primeiramente, pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas, por um minuto, ou em banho-maria, por um minuto e meio.
- Em seguida, coloque na jarra do liquidificador o leite condensado, leite e ovos e, por último, o chocolate derretido.
- Logo após, bata até ficar homogêneo.
- A seguir, unte uma forma de pudim e polvilhe-a com açúcar
- Depois disso, despeje o creme nela, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (com umas rodelas de limão na água para não escurecer sua assadeira) por cerca de uma hora.
- No entanto, quando esfriar leve à geladeira por pelo menos quatro horas, mas preferencialmente até o dia seguinte.
- Por fim, prepare a calda de morango colocando o morango picado e o açúcar em uma panelinha e levando para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir uma consistência mais densa e cremosa. Amassar todos os morangos ou não, ou levar a calda ao liquidificador, é algo opcional. Depende se você a preferir homogênea ou pedaçuda. Uma vez que desenformar o pudim, cubra com a calda e sirva imediatamente. Leve a calda restante à mesa para que cada pessoa adicione mais um pouco na hora de servir.