Receita Pudim de Chocolate Branco Com Calda de Morango, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Pudim de Chocolate Branco Com Calda de Morango, Fácil e Simples

Pudim de Chocolate Branco Com Calda de Morango, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Ingredientes do pudim:

  • 170 gramas de chocolate branco
    1 lata de leite condensado
    1 lata (a mesma medida) de leite integral
    3 ovos
    Margarina para untar e açúcar para polvilhar
    Vai precisar de papel alumínio

    Ingredientes da calda:

    1 caixinha de morango (250 gramas)
    100 a 150 gramas de açúcar (conforme prefira, mais ou menos doce)

Modo de Preparo

  • Primeiramente, pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas, por um minuto, ou em banho-maria, por um minuto e meio.
  • Em seguida, coloque na jarra do liquidificador o leite condensado, leite e ovos e, por último, o chocolate derretido.
  • Logo após, bata até ficar homogêneo.
  • A seguir, unte uma forma de pudim e polvilhe-a com açúcar
  • Depois disso, despeje o creme nela, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (com umas rodelas de limão na água para não escurecer sua assadeira) por cerca de uma hora.
  • No entanto, quando esfriar leve à geladeira por pelo menos quatro horas, mas preferencialmente até o dia seguinte.
  • Por fim, prepare a calda de morango colocando o morango picado e o açúcar em uma panelinha e levando para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir uma consistência mais densa e cremosa. Amassar todos os morangos ou não, ou levar a calda ao liquidificador, é algo opcional. Depende se você a preferir homogênea ou pedaçuda. Uma vez que desenformar o pudim, cubra com a calda e sirva imediatamente. Leve a calda restante à mesa para que cada pessoa adicione mais um pouco na hora de servir.