
Pudim de Tapioca, Fácil e Simples
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PORÇÕES50
hoursO que comprar: a tapioca de pérola é feita passando o amido de mandioca umedecido através de um filtro para criar esferas em uma ampla gama de tamanhos, sendo as pequenas pérolas as mais populares.
Não confunda-os com as pérolas de tapioca instantâneas, que foram quebradas ou flocadas, depois cozidas e secas instantâneas, não produzirão os mesmos resultados. Você pode encontrar a toalha de tapioca no assado ou no corredor étnico da supermercado bem abastecido.
Ingredientes
3 xícaras de leite integral
1/3 xícara de tapioca de pérola pequena (não instantânea)
1/2 xícara de açúcar granulado
2 gemas grandes, levemente batidas
1 colher de baunilha, dividido longitudinalmente, sementes raspadas e reservadas
1/8 colher de chá de sal fino
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque 1 xícara de leite e as pérolas de tapioca em uma panela média e mexa para combinar.
- Em seguida, deixe as pérolas mergulhar descobertas à temperatura ambiente durante 1 hora.
- Logo após, adicione as 2 xícaras restantes de leite, açúcar, gemas, sementes de baunilha e sal e mexa para combinar.
- No entanto, coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo frequentemente, até que a mistura fique a ferver, cerca de 10 minutos (não deixe a mistura ferver).
- A seguir, reduza o calor para baixo e cozinhe, mexendo frequentemente, até que a mistura engrossa e as pérolas de tapioca sejam suavizadas e translúcidas, cerca de 15 minutos.
- Por fim, sirva quente (o pudim engrossará à medida que esfria). Coloque os restos em uma tigela, pressione uma folha de plástico diretamente sobre a superfície do pudim para evitar a formação de uma pele e refrigerar por até 2 dias.