
Purê de Abobrinha, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
900 g de abobrinha italiana
5 dentes de alho
12 folhas de manjericão fresco (como assim, você não tem uma hortinha?)
1 cebola média
1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave, despreze as pontas e corte as abobrinhas em cubos pequenos de, no máximo, 2 cm de lado.
- Em seguida, descasque e pique a cebola e o alho do tamanho que preferir (depois tudo irá ao liquidificador).
- Logo após, lave o manjericão e despreze os talinhos.
- No entanto, em uma panela coloque 1 colher de azeite, a cebola, alho, abobrinhas e manjericão (reserve algumas folhinhas para a decoração).
- Após isso, misture e leve ao fogo refogando por três a cinco minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
- Portanto, desligue e deixe amornar ligeiramente.
- Depois disso, passe tudo para a jarra do liquidificador, junte a outra colher de azeite e bata até ficar homogêneo.
- Por fim, Devolva à panela, tempere com sal e pimenta. Acrescente a manteiga e misture. Depois o requeijão e mexa. Sirva quente, decorando com o manjericão reservado. Bom apetite.