Receita Purê de Abobrinha, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Purê de Abobrinha, Fácil e Simples

Purê de Abobrinha, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

50

minutes

Ingredientes

  • 900 g de abobrinha italiana
    5 dentes de alho
    12 folhas de manjericão fresco (como assim, você não tem uma hortinha?)
    1 cebola média
    1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de requeijão cremoso
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, lave, despreze as pontas e corte as abobrinhas em cubos pequenos de, no máximo, 2 cm de lado.
  • Em seguida, descasque e pique a cebola e o alho do tamanho que preferir (depois tudo irá ao liquidificador).
  • Logo após, lave o manjericão e despreze os talinhos.
  • No entanto, em uma panela coloque 1 colher de azeite, a cebola, alho, abobrinhas e manjericão (reserve algumas folhinhas para a decoração).
  • Após isso, misture e leve ao fogo refogando por três a cinco minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
  • Portanto, desligue e deixe amornar ligeiramente.
  • Depois disso, passe tudo para a jarra do liquidificador, junte a outra colher de azeite e bata até ficar homogêneo.
  • Por fim, Devolva à panela, tempere com sal e pimenta. Acrescente a manteiga e misture. Depois o requeijão e mexa. Sirva quente, decorando com o manjericão reservado. Bom apetite.