
Queijo Branco, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
13
hoursIngredientes
Dois litros de leite integral Recomendação: Experimente usar leite em saquinhos, pois eles contêm menos conservantes e deixam o queijo mais saboroso.
Oito colheres (sopa) de vinagre
Uma colher (chá) de manteiga (opcional)
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para formar a nata, assim que começar a dar sinais de fervura, retire do fogo, vá colocando aos poucos o vinagre e deixe talhar por 15 minutos.
- Em seguida, peneire para retirar o soro da coalhada, o soro descartaremos e a massa tempere a gosto, uma dica agora é lavar a coalhada com água ou leite para tirar o azedo.
- Logo após, misture a manteiga e mais tempero se achar necessário.
- No entanto, esprema novamente para tirar a maior quantidade de soro possível e coloque nos potes para dar o formato do queijo.
- Por fim, leve a geladeira por no mínimo 12 horas e está pronto.