Receita Queijo Branco, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Queijo Branco, Fácil e Simples

Queijo Branco, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

13

hours 

Ingredientes

  • Dois litros de leite integral Recomendação: Experimente usar leite em saquinhos, pois eles contêm menos conservantes e deixam o queijo mais saboroso.
    Oito colheres (sopa) de vinagre
    Uma colher (chá) de manteiga (opcional)
    Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para formar a nata, assim que começar a dar sinais de fervura, retire do fogo, vá colocando aos poucos o vinagre e deixe talhar por 15 minutos.
  • Em seguida, peneire para retirar o soro da coalhada, o soro descartaremos e a massa tempere a gosto, uma dica agora é lavar a coalhada com água ou leite para tirar o azedo.
  • Logo após, misture a manteiga e mais tempero se achar necessário.
  • No entanto, esprema novamente para tirar a maior quantidade de soro possível e coloque nos potes para dar o formato do queijo.
  • Por fim, leve a geladeira por no mínimo 12 horas e está pronto.
Avalie Esse Artigo post