
Queijo Caseiro Com 3 Ingredientes, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
10
hoursIngredientes
Dois litros de leite integral
Uma xícara de chá de vinagre branco
Uma colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e deixe até começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre.
- Em seguida, aguarde de 5 a 15 minutos até coalhar o leite.
- Logo após, separe o soro da massa, você pode ir peneirando ou usar um pano de prato limpo para espremer, vai depender de quanto tempo deixou coalhando.
- No entanto, descarte o soro e coloque a massa no liquidificador, junto com a margarina, mesmo que a margarina contenha sal, uma dica é colocar uma quantidade a gosto para que o queijo não fique sem sabor.
- A seguir, bata até ficar homogêneo e coloque nos recipientes para dar formato ao queijo.
- Por fim, leve a geladeira até ficar consistente e está pronto.