Receita Queijo Caseiro Tradicional, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Queijo Caseiro Tradicional, Fácil e Simples

Queijo Caseiro Tradicional, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

12

hours 

20

minutes

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral (saquinho)
    8 colheres (sopa) de vinagre
    1 colher (chá) de manteiga
    Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e leve ao fogo.
  • Em seguida, quando levantar fervura, com a nata, retire do fogo.
  • Logo após, Vá colocando aos poucos o vinagre e deixe coalhar por 15 minutos.
  • No entanto, com uma peneira, separe o soro da coalhada e quando estiver completamente separado, descarte o soro e tempere a massa com o sal.
  • A seguir, lave a coalhada com água ou leite para garantir que o gosto azedo saia, misture a manteiga.
  • Por fim, passe novamente na peneira para tirar o máximo de soro que conseguir e coloque em um pote redondo com tampa, para dar o formato do queijo e leve a geladeira por 12 horas.
Avalie Esse Artigo post