
Queijo Caseiro Tradicional, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
12
hours20
minutesIngredientes
2 litros de leite integral (saquinho)
8 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de manteiga
Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e leve ao fogo.
- Em seguida, quando levantar fervura, com a nata, retire do fogo.
- Logo após, Vá colocando aos poucos o vinagre e deixe coalhar por 15 minutos.
- No entanto, com uma peneira, separe o soro da coalhada e quando estiver completamente separado, descarte o soro e tempere a massa com o sal.
- A seguir, lave a coalhada com água ou leite para garantir que o gosto azedo saia, misture a manteiga.
- Por fim, passe novamente na peneira para tirar o máximo de soro que conseguir e coloque em um pote redondo com tampa, para dar o formato do queijo e leve a geladeira por 12 horas.