
Queijo Minas Frescal Caseiro, Fácil e Simples
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minutesDificilmente você vai achar uma pessoa que não gosta de queijo. Não é de esperar que a data do seu surgimento é impossível de se concluir, ela varia de 8000 a.c até 3000 a.c.
Há quem crê que o primeiro queijo surgiu no Oriente Médio, uma vez estômagos de animais eram usados como recipientes para armazenar alimentos e é provável que o leite deve ter sido armazenado no estômago de um animal e daí surgiu o queijo.
Entretanto a mais antiga evidência arqueológica do queijo foi encontrada no túmulo de Ptahmes o queijo foi feito através de uma mistura de leite de vaca e leite de ovelha ou de cabra.
Visto tudo isso percebe-se que o queijo é um produto que sempre vai ter alguém procurando. E tem algo mais gostoso do que aquele queijo fresquinho com gostinho caseiro que parece que saiu direto de uma fazenda? Saiba que é possível conseguir uma renda extra produzindo queijo em casa.
Aqui vai uma receita clássica de queijo para vender, lembrando que você adaptar a quantidade para o quanto você quer produzir, a quantidade de sal e especiarias que você quiser colocar para dar personalidade ao seu queijo.
Ingredientes
Dois litros de leite
Uma colher de sopa de coalho líquido
Três colheres de sopa de sal
Cinquenta mililitros de água morna
Modo de Preparo
- Primeiramente, dissolva 1 colher de sopa de sal e o coalho na água morna, em um recipiente de inox ou vidro, em uma panela aqueça ligeiramente o leite até 35° aproximadamente e adicione a água, misture e reserve por 1 hora até formar uma coalhada fina.
- Em seguida, com uma faca corte suavemente até o fundo o coalho em formato quadrados e deixe descansar por 30 minutos.
- Logo após, retire o leite coalhado com uma espumadeira e coloque em formas para queijo, pressionando suavemente a cada camada adicionada.
- No entanto, espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do coalho nas formas, deixe-o ficar escorrendo por aproximadamente 4 horas, pegue um pano para cobrir.
- A seguir, vire o coalho e polvilhe também essa face com 1 colher de sopa de sal. Deixe escorrer por mais 4 horas.
- Por fim, é só desenformar e está pronto nosso delicioso queijo.