Receita Queijo Minas Frescal Caseiro, Fácil e Simples, Como Fazer

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Queijo Minas Frescal Caseiro, Fácil e Simples

Queijo Minas Frescal Caseiro, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PREPARO

11

hours 

40

minutes

Dificilmente você vai achar uma pessoa que não gosta de queijo. Não é de esperar que a data do seu surgimento é impossível de se concluir, ela varia de 8000 a.c até 3000 a.c.

Há quem crê que o primeiro queijo surgiu no Oriente Médio, uma vez estômagos de animais eram usados como recipientes para armazenar alimentos e é provável que o leite deve ter sido armazenado no estômago de um animal e daí surgiu o queijo.

Entretanto a mais antiga evidência arqueológica do queijo foi encontrada no túmulo de Ptahmes o queijo foi feito através de uma mistura de leite de vaca e leite de ovelha ou de cabra.

Visto tudo isso percebe-se que o queijo é um produto que sempre vai ter alguém procurando. E tem algo mais gostoso do que aquele queijo fresquinho com gostinho caseiro que parece que saiu direto de uma fazenda? Saiba que é possível conseguir uma renda extra produzindo queijo em casa.

Aqui vai uma receita clássica de queijo para vender, lembrando que você adaptar a quantidade para o quanto você quer produzir, a quantidade de sal e especiarias que você quiser colocar para dar personalidade ao seu queijo.

Ingredientes

  • Dois litros de leite
    Uma colher de sopa de coalho líquido
    Três colheres de sopa de sal
    Cinquenta mililitros de água morna

Modo de Preparo

  • Primeiramente, dissolva 1 colher de sopa de sal e o coalho na água morna, em um recipiente de inox ou vidro, em uma panela aqueça ligeiramente o leite até 35° aproximadamente e adicione a água, misture e reserve por 1 hora até formar uma coalhada fina.
  • Em seguida, com uma faca corte suavemente até o fundo o coalho em formato quadrados e deixe descansar por 30 minutos.
  • Logo após, retire o leite coalhado com uma espumadeira e coloque em formas para queijo, pressionando suavemente a cada camada adicionada.
  • No entanto, espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do coalho nas formas, deixe-o ficar escorrendo por aproximadamente 4 horas, pegue um pano para cobrir.
  • A seguir, vire o coalho e polvilhe também essa face com 1 colher de sopa de sal. Deixe escorrer por mais 4 horas.
  • Por fim, é só desenformar e está pronto nosso delicioso queijo.
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