
Quibe Cru, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
500 gramas de carne magra, preferencialmente patinho
1 e ½ xícara de trigo para quibe
2 ¼ xícara de água
1 cebola média
1 colher (chá) de sal
Pimenta síria
Tempero (ervas) para quibe (consegue nas casas de produtos alimentícios árabes)
Folhas de hortelã para decorar e algumas para picar e colocar no quibe, a gosto
Azeite de oliva para temperar
Água bem gelada até dar o ponto
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave o trigo, trocando a água várias vezes até que a mesma saia clarinha.
- Em seguida, deixe de molho em água por meia hora. Para não precisar depois ficar espremendo o trigo para eliminar o excesso de água, basta usar a proporção correta da mesma. E qual seria essa proporção? Para 1 xícara de trigo, vai 1 ½ xícara de água. Se tiver pressa, porém, pode aquecer a água e deixar apenas dez minutos.
- Logo após, pique a cebola bem fininha e algumas folhas de hortelã.
- No entanto, em uma tigela misture a carne com a cebola, sal, pimenta e se tiver o tempero próprio para quibe e a hortelã. Pode colocar um pouquinho de azeite de oliva.
- Após isso, passado o tempo de molho do trigo junte-o à carne.
- Portanto, colocando luvas (não esqueça que a carne é crua e o risco de contaminação aumenta), amasse muito bem a carne com o trigo e temperos, adicionando água gelada, um pouco, para que não fique seco demais. Deve ficar com consistência que lembre a de um purê.
- Depois disso, passe para uma travessa e alise com o dorso de uma colher. Depois pode fazer covinhas com a mesma colher para encher de azeite na hora de servir ou fazer riscos com um garfo. Outra opção é fazer linhas cruzadas de maneira a formar losangos.
- Por fim, enfeite com uns galinhos de hortelã ou pedaços de cebola, e guarde na geladeira até a hora de consumir. Bom apetite.