
Quindim, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hour20
minutesIngredientes
70 gramas de coco ralado
140 gramas de leite de coco
120 gramas de açúcar branco
30 gramas de manteiga derretida
8 gemas
20 gramas de manteiga para untar a forma
80 gramas de açúcar para o fundo das formas
Modo de Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Em seguida, despeje o coco ralado em uma tigela ou recipiente e misture com o leite de coco.
Deixe hidratar bem por pelo menos 5 minutos. - Logo após, em um recipiente, misture o açúcar junto com a manteiga derretida, as gemas e a mistura de coco previamente preparada. Você deve obter uma mistura fina e uniforme.
- No entanto, prepare pequenas formas e unte a superfície com manteiga. Em seguida, polvilhe um pouco de açúcar branco.
- A seguir, recheie as formas com a massa de quimdim e reserve cerca de 10 minutos antes de assar.
- Portanto, prepare uma bandeja com água e coloque as formas dentro, como se fossem flans.
- Depois disso, cozinhe em banho-maria no forno por cerca de 50 minutos.
- Por fim, depois de cozidos, deixe arrefecer os moldes e guarde-os na geladeira até à hora de consumir. Boa sobremesa.