
Recheio de Abacaxi Para Bolo, Torta e Pavê, Fácil e Simples
RENDIMENTO
3
PORÇÕESPREPARO
55
minutesIngredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa maisena ou 27 gramas
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picado sem o miolo
1/2 xícara de açúcar ou 90 gramas
Modo de Preparo
- Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite.
- Em seguida, mexa continuamente até a mistura pegar consistência cremosa e ficar bem grossa.
- Logo após, espere esfriar totalmente e em seguida leve à geladeira.
- Depois disso, pegue uma panela e deixe ferver o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, em seguida mexendo de tempo em tempo.
- A seguir, espere esfriar e deixe reservado.
- No entanto, pegue uma batedeira e quando o creme estiver bem gelado, adicione o creme de leite e bata bem.
- Por fim, misture junto o doce de abacaxi e leve à geladeira por alguns minutos antes de utilizar o seu recheio no bolo, na torta ou até pavê.