Receita Risoto de Rúcula e Tomate seco, Fácil e Simples, Como Fazer

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Risoto de Rúcula e Tomate seco, Fácil e Simples

Risoto de Rúcula e Tomate seco, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
    100 gramas de tomates secos
    1 colher (azeite) de oliva
    1 xícara de vinho branco seco
    1 cebola
    2 colheres (sopa) de manteiga
    500 gramas de arroz arbório
    1 e ½ litro de caldo de legumes (ver ingredientes abaixo)
    150 gramas de queijo mussarela em cubos
    Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

  • Ingredientes do caldo de legumes:
    3 litros de água fria
    1 cenoura
    1 talo de alho-poró
    1 maço de ervas aromáticas (usei tomilho, alecrim, manjericão)
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, comece pelo caldo. Descasque a cenoura e corte em cubos. Lave e fatie o talo do alho-poró.
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes na panela e leve para cozinhar.
  • Logo após, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir até quase a metade. Reserve.
  • Preparação do risoto:
  • No entanto, pique a cebola, fatie a rúcula e o tomate seco.
  • Após isso, em uma panelinha coloque o azeite e refogue a rúcula e o tomate seco. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
  • Portanto, aqueça metade da manteiga e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar.
  • Depois disso, junte aos poucos o caldo de legumes, peneirado, quase em ponto de fervura e cozinhe o arroz, mexendo com movimentos em forma de oito, por uns 17 a 20 minutos.
  • Por fim, retire do fogo, junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Mexa e sirva quente, polvilhado com parmesão ralado. Bom apetite.
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