
Risoto de Rúcula e Tomate seco, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
1 maço de rúcula
100 gramas de tomates secos
1 colher (azeite) de oliva
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de arroz arbório
1 e ½ litro de caldo de legumes (ver ingredientes abaixo)
150 gramas de queijo mussarela em cubos
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)Ingredientes do caldo de legumes:
3 litros de água fria
1 cenoura
1 talo de alho-poró
1 maço de ervas aromáticas (usei tomilho, alecrim, manjericão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, comece pelo caldo. Descasque a cenoura e corte em cubos. Lave e fatie o talo do alho-poró.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes na panela e leve para cozinhar.
- Logo após, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir até quase a metade. Reserve.
- Preparação do risoto:
- No entanto, pique a cebola, fatie a rúcula e o tomate seco.
- Após isso, em uma panelinha coloque o azeite e refogue a rúcula e o tomate seco. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
- Portanto, aqueça metade da manteiga e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar.
- Depois disso, junte aos poucos o caldo de legumes, peneirado, quase em ponto de fervura e cozinhe o arroz, mexendo com movimentos em forma de oito, por uns 17 a 20 minutos.
- Por fim, retire do fogo, junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Mexa e sirva quente, polvilhado com parmesão ralado. Bom apetite.