
Rocambole de Carne Moída Com Cream Cheese, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hour40
minutesIngredientes
500 gramas de carne moída magra
1 cebola
3 dentes de alho
½ xícara de pimentão vermelho ou amarelo picadinho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de cream cheese (1 pote)
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha sem glúten
8 azeitonas verdes
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Vai precisar de um saco plástico limpo
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque e pique a cebola e o alho. Coloque uma colher de azeite em uma frigideira e salteie esses temperos. Deixe esfriar.
- Em seguida, tire o caroço e pique as azeitonas. Pique também o pimentão.
- Logo após. em uma vasilha misture a carne, o ovo, azeitonas, temperos refogados, pimentão, a farinha, sal e pimenta e o cheiro-verde.
- A seguir, mexa muito bem até que a mistura fique homogênea.
- Depois disso, abra o saco sobre a mesa e despeje a massa de carne sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e, com auxílio de um rolo de macarrão, estique tudo de maneira que fique no formato de um retângulo.
- No entanto, distribua o cream cheese no centro e enrole a carne por cima, ajudando com o saco plástico. Unte com uma colher de azeite uma assadeira, preferencialmente anti-aderente, acomode o rocambole, regue com a última colherada de azeite, e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Por fim, retire depois de alguns minutos e decore a gosto, com folhas de manjericão, pimenta biquinho, maionese, azeitonas, alface ao redor…como quiser!