
Rocambole de Carne Moída Com Tomate Seco e Rúcula, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
300 gramas de carne moída magra (usei patinho)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo (ou vermelho) picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
¼ xícara de farinha de rosca (usei sem glúten)
Tempero barbecue ou outro tempero a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aproximadamente 12 unidades de tomate seco
1 xícara de rúcula 3 a 4 fatias de mussarela
Queijo parmesão ou mussarela ralada para polvilhar
Vai precisar de sacola de plástico limpa e de papel alumínio
Modo de Preparo
- Primeiramente, pique a cebola, o alho e o pimentão. Higienize a rúcula.
- Em seguida, em uma frigideira coloque o azeite e salteie a cebola até dourar. Acrescente o alho e o pimentão e deixe refogar mais um pouco. Retire e reserve.
- Logo após, em uma tigela coloque a carne moída, acrescente o refogado e tempere a gosto.
- A seguir, junte o ovo, a farinha de rosca e misture bem com garfo ou com as próprias mãos até ficar homogêneo. Experimente e corrija o sal, se necessário. Abra um saco plástico (ou utilize dois, um debaixo e o outro em cima), para abrir a carne em formato retangular e de fina espessura. Pode fazê-lo achatando-a com as próprias mãos ou usando um rolo de macarrão, o que facilita as coisas e deixa ainda mais regular.
- Depois disso, você pode deixar bem retos os lados levantando o plástico e sobrepondo a carne (“puxando-a” para dentro).
- No entanto, distribua os tomates no centro, abertos, a rúcula e as fatias de mussarela.
- Porém, com auxílio do plástico enrole tudo formando o rocambole, e pressionando todo ele e as extremidades, para que não abra.
- Então, espalhe um fio de azeite sobre um pedaço de papel alumínio e acomode o rocambole sobre ele, fechando o papel em volta.
- Por fim, leve para assar por uns 30 minutos fechado. Retire o papel, espalhe um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno de volta até dourar. Bom apetite. Sirva quente ou frio.