Receita Rosbife à Americana, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Rosbife à Americana, Fácil e Simples

Rosbife à Americana, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

45

minutes

Ingredientes

  • 600 gramas de filé mignon
    2 laranjas grandes e maduras
    Óleo
    50 gramas de manteiga
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Miolo de nozes cortado ao meio
    1 laranja e folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, limpe bem o filé e polvilhe-o com bastante pimenta do reino.
  • Em seguida, deixe tomar gosto por 10 minutos. Descasque as laranjas, corte em fatias e reserve. 
  • Logo após, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e doure a carne de todos os lados, virando continuamente, sem furá-la, para que o sumo não escorra, acrescente a manteiga e continue a fritá-la em fogo médio por 20 minutos e só então polvilhe-a com sal a gosto.
  • No entanto, dê uma virada no fogo, retire, guarde a carne em lugar aquecido e reserve a gordura na própria frigideira.
  • A seguir, coloque as fatias de laranja na frigideira e doure-as por 3 minutos em fogo brando. Arme o prato: corte a carne em fatias finas.
  • Por fim, arrume-as em uma travessa aquecida, intercalando-as com as fatias de laranja, decore com as nozes e coloque raminhos de salsa.