
Rosbife à Americana, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
45
minutesIngredientes
600 gramas de filé mignon
2 laranjas grandes e maduras
Óleo
50 gramas de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Miolo de nozes cortado ao meio
1 laranja e folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, limpe bem o filé e polvilhe-o com bastante pimenta do reino.
- Em seguida, deixe tomar gosto por 10 minutos. Descasque as laranjas, corte em fatias e reserve.
- Logo após, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e doure a carne de todos os lados, virando continuamente, sem furá-la, para que o sumo não escorra, acrescente a manteiga e continue a fritá-la em fogo médio por 20 minutos e só então polvilhe-a com sal a gosto.
- No entanto, dê uma virada no fogo, retire, guarde a carne em lugar aquecido e reserve a gordura na própria frigideira.
- A seguir, coloque as fatias de laranja na frigideira e doure-as por 3 minutos em fogo brando. Arme o prato: corte a carne em fatias finas.
- Por fim, arrume-as em uma travessa aquecida, intercalando-as com as fatias de laranja, decore com as nozes e coloque raminhos de salsa.