Receita Rosca Caseira, Fácil, Simples e Macia, Como Fazer

0
Share
Rosca Caseira, Fácil, Simples e Macia

Rosca Caseira, Fácil, Simples e Macia

RENDIMENTO

25

PORÇÕES
PREPARO

45

minutes

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
    60 gramas de fermento biológico
    1 xícara (chá) de açúcar ou 180 gramas
    1 colher (sopa) de margarina ou 12 gramas
    1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol ou 120 ml
    3 ovos
    2 xícaras (chá) de leite morno ou 480 ml
    1 pitada de sal

  • Calda:
    1 xícara de açúcar ou 180 gramas
    1/2 xícara de água ou 120 ml
    Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, pegue uma caneca e amorne o leite.
  • Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento no liquidificador; batendo os ingredientes. Reserve
  • Logo após, adicione apenas metade da farinha em uma vasilha.
  • A seguir, adicione o líquido aos poucos e misture levemente.
  • Depois disso, sove a massa até soltar das mãos.
  • No entanto, modele as rosquinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Depois, asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar (a forma não precisa ser untada).
  • Modo de preparo da calda:
  • Primeiramente, comece pegando uma panela pequena e levar ao fogo médio o 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e coco ralado a gosto, e misturar mexendo bem até levantar fervura e desligar em seguida.
  • Por fim, espere amornar, sobre as rosquinhas, e espalhe com coco ralado em cima.