
Rosca Caseira, Fácil, Simples e Macia
RENDIMENTO
25
PORÇÕESPREPARO
45
minutesIngredientes
1 kg de farinha de trigo
60 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar ou 180 gramas
1 colher (sopa) de margarina ou 12 gramas
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol ou 120 ml
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno ou 480 ml
1 pitada de salCalda:
1 xícara de açúcar ou 180 gramas
1/2 xícara de água ou 120 ml
Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, pegue uma caneca e amorne o leite.
- Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento no liquidificador; batendo os ingredientes. Reserve
- Logo após, adicione apenas metade da farinha em uma vasilha.
- A seguir, adicione o líquido aos poucos e misture levemente.
- Depois disso, sove a massa até soltar das mãos.
- No entanto, modele as rosquinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Depois, asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar (a forma não precisa ser untada).
- Modo de preparo da calda:
- Primeiramente, comece pegando uma panela pequena e levar ao fogo médio o 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e coco ralado a gosto, e misturar mexendo bem até levantar fervura e desligar em seguida.
- Por fim, espere amornar, sobre as rosquinhas, e espalhe com coco ralado em cima.