
Salada Com Frango, Fácil e Simples
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PORÇÕES40
minutesEngana-se quem acha que saladas não matam a fome e não sustentam. Saladas não são feitas apenas de folhas. Há saladinhas bem encorpadas e bem feitas que podem ser uma refeição como um almoço e janta, que matam a fome, sustentam e são deliciosas. No artigo de hoje vamos ensinar a você uma receita de salada com frango deliciosíssima e incrível.
Frango na salada? Sim! De forma bem simples mas bem preparada é possível fazer uma salada de frango deliciosa, fresca e te-la como uma refeição, não apenas uma entrada. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes
1 kg de peito de frango sem osso
02 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
01 lata ou caixinha de milho em conserva
01 lata ou caixinha de ervilha em conserva
01 cenoura grande ralada
02 folhas de alface crespa cortada em tiras
02 tomates médios ou um tomate grande picados e sem sementes
Meio pimentão verde, vermelho ou amarelo
Azeitonas picadas ou azeitonas sem caroço e sem recheio
Palmito em conserva cortado em rodelas médias
Azeite de oliva
Óleo
Suco de um limão verde espremido
Sal a gosto
Temperos a gosto (orégano, pimenta ou outros temperos de acordo com seu gosto)
Modo de Preparo
- Primeiramente, para começar é necessário desfiar o frango, e para desfia-lo temos uma técnica para te ensinar. Insira em uma panela de pressão com o óleo e os cubos de caldo de galinha o peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes ou médios.
Após algum tempo na pressão e o frango já estiver cozido e soltinho, feche o frango na panela de pressão e chacoalhe a panela com força por 01 minuto aproximadamente. Após feito isso, abra a panela e veja se o frango está todo soltinho e desfiado. Reserve o frango desfiado e deixe esfriar enquanto prepara os outros ingredientes. - Em seguida, pegue os demais ingredientes, corte em pedaços pequenos a cenoura e o palmito. As azeitonas podem ser inseridas na salada inteiras sem caroço e sem recheio ou em pedaços, junte com as alfaces cortadas em tiras e com o frango desfiado.
Use um recipiente fundo para fazer toda a mistura e e temperar todos os ingredientes de forma homogênea com azeite de oliva, sal, suco de limão e orégano. Você também pode usar outros temperos como pimenta, vinagre e molho shoyo. - Por fim, leve à geladeira e deixe esfriar. A salada pode ser consumida somente ela, ou você pode servir com acompanhamento como um arroz branco ou um batata palha. Inclusive, também é possível inserir a batata palha na salada, após pronta, para dar um toque final por cima e deixar crocante. Alguns também optam por colocar pequenos pedaços de torradas para dar ainda mais crocância à salada. Bom apetite!