
Salada de Grão de Bico, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
24
hours50
minutesIngredientes
200 gramas de grão de bico escorrido
6 xícaras de caldo de galinha
1 dente de alho amassado
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 cebola cortada em 4
3 colheres de sopa de salsinha picada
molho de tomilho
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de chá de tomilho picado ou meia colher de chá de tomilho seco
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em fatias
2 cebolinhas picadas
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, deixe o grão de bico de molho em uma tigela com água fria para amolecer durante a noite. Escorra.
- Em seguida, coloque o grão de bico, o caldo, o alho, o tomilho, as folhas de louro e a cebola partida em uma panela e ferva durante 10 minutos, reduza o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até o grão de bico ficar macio. Escorra.
- Logo após, para fazer o molho, coloque o vinagre, o azeite, o tomilho e o alho em uma tigela pequena e bata até misturar.
- No entanto, adicione a cebola, as cebolinhas e a pimenta do reino a gosto e mexa até misturar.
- Por fim, espalhe o molho sobre o grão de bico quente, mexa para misturar e polvilhe com a salsinha. Sirva quente.