
Salada Verde, Fácil e Simples
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minutesSempre presente no cardápio de restaurantes brasileiros e estrangeiros é um dos itens indispensáveis para muitos, as saladas possuem uma rica e saudável combinação nutricional, seja no almoço ou no jantar, no verão ou em qualquer estação ou para sua dieta. Ricas em vitaminas e com ampla combinação é fácil, rápido e de ligeira digestão, hoje falaremos de salada verde.
O primeiro item é um dos presentes em quase todas as saladas é o alface, popular em todo o mundo o alface é de baixíssimo nível calórico e muito rico em vitaminas e Minerais, tais como Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. e os minerais como o Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo.
O segundo item da nossa salda é a rúcula, também conhecida como mostarda-persa – é uma verdura da mesma família que a mostarda, e é originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Também de baixo valor calórico e rica em antioxidantes também é associada a prevenção de câncer de pele e outros males, possui vitaminas A, C e vitamina K.
O terceiro item é o agrião, esta folha é uma das quais deveriam estar presente no dia a dia de todas as pessoas, possui um grande teor de vitamina A, é uma excelente auxiliadora da saúde da nossa pele, olhos, melhora a digestão, ajuda quem quer emagrecer, ajuda também na absorção de cálcio pelo nosso organismo, possui vitaminas A e C e é um grande aliado na busca pela dieta saudável.
Nosso quarto item é o palmito, ele é retirado da parte interna de um tipo de palmeira, de baixo valor calórico ajuda na qualidade do sono, possui zinco e fibras, vitaminas A, C e do complexo B, de grande ajuda para a pressão arterial, para regular o intestino, possui também grandes quantidades de sódio e potássio além de agradar a grande maioria dos paladares.
O quinto e último item é o tomate cereja, esta é uma espécie de tamanho menor desse incrível fruto, rico em antioxidantes e licopeno que ajudam a combater os radicais livres, possuí dentre seus benefícios o retardo do envelhecimento do organismo, combate doenças cardio vasculares e alguns tipos de câncer, baixo índice calórico e além disso, ele é rico em vitaminas C, vitamina A e B9, sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.
Além desses saborosos itens faremos um molho para dar mais sabor, nada de ingredientes difíceis de encontrar, vamos precisar de 1 stick de meu segredo Maggi, 3 colheres de sopa de vinagre e 6 colheres de sopa de azeite.
Ingredientes
1/2 pé de alface,
1 maço de rúcula
1 maço de agrião
8 palmitos cortados em rodelas
15 tomates cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira.
- Em seguida, espalhe sobre elas os tomates e o palmito.
- Por fim, prepare o o molho misturando bem o vinagre com o stick, junte o azeite e bata ligeiramente com um garfo e em seguida despeje o molho sobre a salada e sirva a seguir.