
Salada Waldorf, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
40
minutesIngredientes
2 maçãs verdes
1 maçã vermelha
¼ xícara de nozes
¼ xícara de uvas-passa escuras sem sementes
2 limões
¼ xícara de iogurte natural
1 maço de salsão
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave as maçãs e o salsão seque-os. Pique as nozes, reservando uns pedaços maiores para a decoração.
- Em seguida, numa tigela misture o iogurte, maionese, suco e um limão, azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Logo após, corte as maçãs ao meio, retire-lhes as sementes e fatie ¼ de uma delas, formando meias-luas, reservando para a decoração. Não se esqueça de regá-las com um pouquinho de suco de limão, para que não oxidem e escureçam!
- No entanto, corte o restante das maçãs em cubos pequenos ou fatias, como preferir apresentar sua salada (eu optei por cubos). Regue com limão, pelo mesmo motivo que acabei de falar. Com o descascador de legumes, ou uma faca, retire as fibras filamentosas do salsão. Fatie-o fininho (ou pique!).
- Após isso, Adicione às maçãs picadas o molho, as nozes, uvas-passa e salsão, misturando bem.
- Por fim, Passe para uma tigela bonita e decore com as fatias de maçã reservadas, as nozes e folhas de salsão. Deixe na geladeira até a hora de servir. Dura vários dias na geladeira. Bom apetite