
Batata Gratinada Fácil,Rápida e Gostosa
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
1 kg de batata
3 colheres de (sopa) de azeite ou 45 ml
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão (220g)
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho picados
100 gramas de queijo mussarela
Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro, ferva a água em uma panela de sua escolha
- Depois disso, higienize e descasque as batatas e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro.
- Assim que a água ferver, acrescente as batatas e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.
- Depois de ter cozinhado, escorra e transfira as batatas para uma tigela untada com o azeite.
- Logo após, tempere com sal e pimenta do reino e mexa para as batatas pegar todos os temperos.
- Depois disso, acrescente o creme de leite, o requeijão, o alho picado, o sal e a pimenta do reino em outra tigela.
- Em seguida, mexa bem até incorporar e ficar um creme liso e homogêneo e despeje o molho sobre as batatas.
- Após isso, cubra com uma camada de queijo mussarela e uma pitada de orégano a seu gosto.
- Por fim, você vai levar ao seu forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 25 minutos ou até o queijo ficar gratinado.