
Sopa de Abóbora Com Carne Seca, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
1 kg de abóbora cabotiá
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
250 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 litro de caldo de legumes
½ copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Primeiramente, dessalgue a carne. Desfie (manualmente, no processador ou no liquidificador) e reserve.
- Em seguida, com muito cuidado descasque a abóbora (cuide para não se cortar!), corte em pedaços e cozinhe-a em água, ou no micro-ondas, até ficar macia. Escorra e reserve.
- Logo após, prepare um caldo caseiro (cozinhando cebola, salsão, alho, pimenta em grão, louro, cheiro verde, ou como preferir) ou use caldo industrializado, se essa facilidade superar seu senso de saúde, dissolvendo um tablete em um litro de água fervente para depois deixar amornar.
- No entanto, bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo morno e reserve.
- Depois disso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola, depois o alho e some a carne (reserve um pouquinho para decorar os pratos), mexendo por alguns instantes para que os sabores se misturem.
- Por fim, despeje o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cinco minutos. Adicione o requeijão, a cebolinha verde, misture e deixe levantar fervura novamente para servir.