
Sopa de Carne, Fácil e Simples
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PORÇÕES35
minutesPara quem curte um friozinho, essa é a melhor época do ano. Com as frentes frias vindo do Sul e acertando em cheio todo o Brasil, os amantes do frio se preparam para curtir sua melhor época do ano. Mesmo para quem não curte muito o frio e já está com saudade de sol, calor e praia, convenhamos que há uma coisa do inverno que todos gostam: comer bastante.
Não tem como escapar, as comidinhas deliciosas e quentinhas do inverno dão água na boca de qualquer um. Sabendo do frio que nos aguardo, criamos esse artigo com receita de sopa de carne fácil e simples de fazer, pra ninguém passar frio nesse inverno.
Nada de passar frio nesse inverno. As sopas estão aí pra aquecer e aliviar o frio dos mais encasacados. Hoje daremos uma receita de sopa de carne tão deliciosa e saborosa que até mesmo quem não curte muito as sopas vai dar o braço a torcer e se render aos sabores e aromas dessa receitinha simples e fácil. Vamos lá?
Ingredientes
Meio quilo de carne tipo patinho (ou alguma que seja tão macia quanto) cortada em cubos pequenos;
01 cabeça de cebola cortada em cubinhos (mais largos ou menores, de acordo com o gosto de cada um);
03 dentes de alho picados;
03 batatas pequenas ou uma batata grande descascadas e cortadas em cubos;
01 tomate cortado em cubos pequenos
Um maço pequeno de macarrão estilo espaguete (1/3 do pacote, aproximadamente)
Um pouco de óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, acrescente toda a cebola picadinha, o alho picado e um pouco do óleo e refogue em fogo médio ou baixo. Após refogado a cebola e o alho, acrescente os temperos. Citamos sal e pimenta nos ingredientes pois são temperos padrão que podem ser usados em praticamente todas as receitas, mas aqui você pode soltar sua imaginação e usar outros temperos também: salsinha, cebolinha, cheiro verde, pimenta do reino, cominho, ou até mesmo um tablete de caldo de legumes pronto do tipo caldo Knorr. Os temperos usados variam de acordo com o gosto de cada um.
- Em seguida, insira a carne e mexa até ela ficar refogadinha junto dos demais ingredientes. Mexa sem parar para não correr o risco de queimar a carne ou que ela grude no fundo da panela. Feito isso, acrescente os demais ingredientes aos poucos: o tomate depois, batatas cortadas em cubos e por último o macarrão estilo espaguete. Para caber bem na panela, quebre ao meio os fios do macarrão.
- Por fim, tampe a panela de pressão por aproximadamente 10 a 15 minutos em fogo baixo. Após esse tempo, verifique se a carne está macia e fácil de mastigar e se a batata e o macarrão estão bem cozidos. Se tudo estiver deliciosamente macio e saboroso, sua sopa está prontinha para ser degustada e te manter quentinho.Para enfeitar e deixar a sopa ainda mais gostosa, depois de servida, acrescente queijo ralado e alguns pedacinhos de torrada. Não tem como não amar. Bom apetite