Receita Sopa de Cebola, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Sopa de Cebola, Fácil e Simples

Sopa de Cebola, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
Total time

50

minutes

Ingredientes

  • Ingredientes:
    2 colheres (sopa) de manteiga
    450 gramas de cebolas cortadas em rodelas finas
    1 e 1/2 litro de caldo de carne feito com 1 e 1/2 litro de água quente e 1 cubo de caldo de carne.
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
    1 folha de louro
    1 ramo de tomilho
    Sal e pimenta do reino a gosto

  • Para gratinar:
    4 colheres (sopa) de queijo gruyère

Modo de Preparo

  • Primeiramente, na panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e deixe fritar até que doure (20 minutos).
  • Em seguida, junte o caldo de carne, o vinho, a folha de louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  • Logo após, abaixe o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
  • No entanto, retire o louro, o tomilho e distribua a sopa nas cumbucas de barro, com a ajuda da concha.
  • Por fim, polvilhe a sopa de cada cumbuca com uma colher do queijo e leve ao forno alto por 10 minutos, para gratinar.