
Sopa de Cebola, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESTotal time
50
minutesIngredientes
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
450 gramas de cebolas cortadas em rodelas finas
1 e 1/2 litro de caldo de carne feito com 1 e 1/2 litro de água quente e 1 cubo de caldo de carne.
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino a gostoPara gratinar:
4 colheres (sopa) de queijo gruyère
Modo de Preparo
- Primeiramente, na panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e deixe fritar até que doure (20 minutos).
- Em seguida, junte o caldo de carne, o vinho, a folha de louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
- Logo após, abaixe o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
- No entanto, retire o louro, o tomilho e distribua a sopa nas cumbucas de barro, com a ajuda da concha.
- Por fim, polvilhe a sopa de cada cumbuca com uma colher do queijo e leve ao forno alto por 10 minutos, para gratinar.