
Sopa de Cenoura, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
40
minutesIngredientes
500 gramas de cenoura cortada em rodelas
1 e 1/2 litro de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 tomate sem pele e sem sementes
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de tomilho
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe a cenoura na água junto com a cebola, um dente de alho, o salsão, o tomate, o sal e o açúcar.
- Em seguida, deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Por último, coloque o tomilho e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar. Depois bata no liquidificador com o leite.
- Logo após, passe pela peneira. Numa panela, coloque o azeite, o restante do alho e refogue. Adicione a sopa e ferva.
- Por fim, desligue o fogo e acrescente as folhas de espinafre. Misture bem e sirva imediatamente. Bom apetite.