
Sopa de Feijão Branco, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
1 xícara de feijão branco cru (ou 2 xícaras, já cozido)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura grande
2 tomates
80 gramas de lombo de peru defumado
100 gramas de linguiça calabresa (meia)
1 colher (sopa) de óleo
Cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Primeiramente, na véspera coloque o feijão de molho, coberto com água.
- Em seguida, no dia seguinte troque a água e cozinhe-o, em panela de pressão, por 20 minutos. Escorra, mas reserve a água da cocção.
- Logo após, pique a cebola, o alho e o tomate, depois de tirar a pele e as sementes.
- No entanto, pique em pedaços médios a cenoura e pique ou fatie o lombo e a calabresa.
- A seguir, em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o alho e mexa mais um pouquinho
- Após isso, junte a calabresa e o lombo e refogue. Se você optasse por seguir a sugestão do site original, também seria a hora de entrar com o bacon.
- Portanto, depois de refogar por uns minutos, adicione o tomate, a cenoura, o feijão cozido e a água da cocção até completar 800 ml. Se faltar, complete com água, mesmo. Com essa proporção entre líquidos e sólidos fica uma sopa densa. Se preferir mais rala, pode completar um litro de água.
- Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns dez minutos ou até a cenoura estar cozida, mas al dente. Corrija o sal e sirva bem quente, com cebolinha por cima, de preferência fresca. Bom apetite