
Sorvete Cremoso de Cacau, Fácil e Simples
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
2
hours30
minutesIngredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a mesma lata dos ingredientes anteriores para medir ou, então, meça 1 e ½ xícara)
1 lata de leite em pó (use a mesma lata para medir ou, então, meça 1 e ¼ xícara)
1 lata de chocolate em pó ou cacau (usei cacau, porque achei que ficaria doce demais com achocolatado, e creio ter acertado)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água e adicione-a
- Em seguida, bata até ficar homogêneo.
- Logo após, despeje em forminhas de picolé. Se preferir, pode usar copos descartáveis.
- A seguir, Depois de algumas horas, quando o sorvete estiver mais firme, introduza os palitos.
- Depois disso, Deixe por mais algumas horas no congelador. Se levar ao freezer eles endurecerão muito, ficando congelados, mas, se deixar no congelador, ficam perfeitos, cremosos e bem gelados.
- Por fim, para desenformar deverá mergulhar as forminhas de picolé em uma bacia com água quente por uns segundos.Outra alternativa é servi-los em tigelinhas de sobremesa ou, mesmo, em copinhos de licor. Dessa forma não precisará desenformar.