
Torta de Banana, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
Ingredientes da massa:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de vinagreIngredientes do recheio:
6 bananas nanicas em rodelas finas
1 barra (200 gramas) de chocolate branco picado
1 barra (200 gramas) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça um monte,com um buraco no centro.
- Em seguida, no buraco,coloque a manteiga, o ovo, o açúcar e o vinagre.
- Logo após, com as mãos,misture os ingredientes do centro para as bordas até que incorporem completamente e formem um massa homogênea.
- No entanto, abra a massa com um rolo de macarrão e forre, com ela, o fundo e a lateral da forma redonda.Com um garfo, fure a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- Modo de fazer recheio:
- A seguir, retire a torta da geladeira e cubra o fundo com uma camada de rodelas de banana (utilize 3 bananas).
- Depois disso, em cima dessa camada, polvilhe com o chocolate branco.
- Portanto, faça mais uma camada com o restante da banana e polvilhe com o chocolate amargo.
- Por fim, leve ao forno médio/alto por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva. Boa sobremesa.