
Torta de Banana Sem Glúten, Fácil e Simples
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
Ingredientes da massa:
180 gramas de açúcar mascavo
200 gramas de farinha de arroz integral
100 gramas de amido de milho
10 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)
1 colher (chá) de canela
40 gramas de manteiga (2 colheres de sopa)
6 bananas nanicas
20 gramas de castanha-do-Pará
20 gramas de uvas-passa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
Ingredientes da calda:
1 e ½ xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Primeiramente, Em uma tigela misture o açúcar mascavo, farinha de arroz, amido, fermento, canela e a manteiga.
- Em seguida, mexa com o dorso da colher ou as próprias mãos, até obter uma farofa. Adicione as castanhas picadas e as uvas-passas.
- Logo após, passe metade desta farofa para uma forma refratária untada.
- A seguir, espalhe por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento. Cubra com a outra metade da farofa.
- No entanto, prepare a calda batendo os ingredientes no liquidificador ou com fouet. Despeje por cima de tudo, mexendo ligeiramente com um garfo para ajudar a cobrir e penetrar.
- Por fim, polvilhe o açúcar mascavo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.Bom apetite