Receita Torta de Banana Sem Glúten, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Share
Torta de Banana Sem Glúten, Fácil e Simples

Torta de Banana Sem Glúten, Fácil e Simples

RENDIMENTO

12

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
    180 gramas de açúcar mascavo
    200 gramas de farinha de arroz integral
    100 gramas de amido de milho
    10 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)
    1 colher (chá) de canela
    40 gramas de manteiga (2 colheres de sopa)
    6 bananas nanicas
    20 gramas de castanha-do-Pará
    20 gramas de uvas-passa
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar

    Ingredientes da calda:
    1 e ½ xícara de leite
    3 ovos
    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  • Primeiramente, Em uma tigela misture o açúcar mascavo, farinha de arroz, amido, fermento, canela e a manteiga.
  • Em seguida, mexa com o dorso da colher ou as próprias mãos, até obter uma farofa. Adicione as castanhas picadas e as uvas-passas.
  • Logo após, passe metade desta farofa para uma forma refratária untada.
  • A seguir, espalhe por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento. Cubra com a outra metade da farofa.
  • No entanto, prepare a calda batendo os ingredientes no liquidificador ou com fouet. Despeje por cima de tudo, mexendo ligeiramente com um garfo para ajudar a cobrir e penetrar.
  • Por fim, polvilhe o açúcar mascavo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.Bom apetite