
Torta de Bolacha de Chocolate e Doce de Leite, Fácil e Simples
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
Aproximadamente 500 gramas de bolacha de leite (gostamos muito as da marca Marilan)
¾ xícara de leite
500 – 600 gramas de creme de leite fresco
500 – 600 gramas de doce de leite
1 xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata o creme de leite, com fouet ou batedeira, até ficar um pouco mais firme, quase como chantilly. Junte o doce de leite, em temperatura ambiente, e o chocolate. Bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, em uma forma redonda com aro removível, unte com o creme a base, ligeiramente. Acomode bolachas apoiadas na parte vertical até ocupar toda a volta.
- Logo após, faça uma camada de bolachas, molhando-as previamente no leite (coloque em um prato fundo). Quebre em partes para fechar os cantinhos, procurando não sobrepor.
- No entanto, coloque uma camada de creme por cima e repita a operação, isto é, molhe as bolachas no leite e acomode sobre o creme. Por cima, mais uma camada de creme.
- A seguir, esse passo-a-passo vai se repetir até chegar à altura onde termina sua forma.
- Por fim, para finalizar você tem duas opções: ou termina com o creme, alisando-o ou fazendo risquinhos ou passa creme, e, para terminar, bate umas 8 a 10 bolachas no processador ou liquidificador e coloca essa “farofa” por cima. Você escolhe!