Receita Torta de Bolacha de Chocolate e Doce de Leite, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Torta de Bolacha de Chocolate e Doce de Leite, Fácil e Simples

Torta de Bolacha de Chocolate e Doce de Leite, Fácil e Simples

RENDIMENTO

12

PORÇÕES
PREPARO

50

minutes

Ingredientes

  • Aproximadamente 500 gramas de bolacha de leite (gostamos muito as da marca Marilan)
    ¾ xícara de leite
    500 – 600 gramas de creme de leite fresco
    500 – 600 gramas de doce de leite
    1 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  • Primeiramente, bata o creme de leite, com fouet ou batedeira, até ficar um pouco mais firme, quase como chantilly. Junte o doce de leite, em temperatura ambiente, e o chocolate. Bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida, em uma forma redonda com aro removível, unte com o creme a base, ligeiramente. Acomode bolachas apoiadas na parte vertical até ocupar toda a volta.
  • Logo após, faça uma camada de bolachas, molhando-as previamente no leite (coloque em um prato fundo). Quebre em partes para fechar os cantinhos, procurando não sobrepor.
  • No entanto, coloque uma camada de creme por cima e repita a operação, isto é, molhe as bolachas no leite e acomode sobre o creme. Por cima, mais uma camada de creme.
  • A seguir, esse passo-a-passo vai se repetir até chegar à altura onde termina sua forma.
  • Por fim, para finalizar você tem duas opções: ou termina com o creme, alisando-o ou fazendo risquinhos ou passa creme, e, para terminar, bate umas 8 a 10 bolachas no processador ou liquidificador e coloca essa “farofa” por cima. Você escolhe!