Receita Torta de Chocolate, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Torta de Chocolate, Fácil e Simples

Torta de Chocolate, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

5

hours 

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
    1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena moída
    200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
    2 colheres de sopa de açúcar

  • Ingredientes do recheio:
    1 barra (500 gramas)de chocolate para cobertura
    1 lata de creme de leite, sem soro
    100 gramas de nozes picadas
    3 ovos
    2 colheres de sopa de açúcar
    3 colheres de sopa de rum
    500 ml de creme de leite fresco, batido com 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, misturar todos os ingredientes até formar uma massa e forrar o fundo e os lados de uma forma redonda de abrir. 
  • Em seguida, levar para asar em forno médio, por uns 5 minutos. Reservar para esfriar.
  • Logo após, derreter o chocolate em banho-maria, ou microondas. Depois, acrescentar 1 ovo inteiro e 2 gemas e o rum.
  • No entanto, com as 2 claras, bater um suspiro com as 2 colheres de sopa de açúcar e acrescentar o creme de leite, sem o soro. Misturar delicadamente, adicionar o chocolate derretido, juntar as nozes e despejar sobre a massa da torta fria. 
  • A seguir, cobrir com papel alumínio e levar à geladeira, por 4 horas. 
  • Portanto, enquanto espera gelar, bater o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) com o açúcar, até formar o creme chantilly.
  • Por fim, um pouco antes de servir, retirar o papel e cobrir a torta com o chantilly. Enfeitar com lascas de chocolate ralado e cerejas. Manter na geladeira. Boa sobremesa.