
Torta de Chocolate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
5
hoursIngredientes
Ingredientes da massa:
1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena moída
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcarIngredientes do recheio:
1 barra (500 gramas)de chocolate para cobertura
1 lata de creme de leite, sem soro
100 gramas de nozes picadas
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de rum
500 ml de creme de leite fresco, batido com 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Primeiramente, misturar todos os ingredientes até formar uma massa e forrar o fundo e os lados de uma forma redonda de abrir.
- Em seguida, levar para asar em forno médio, por uns 5 minutos. Reservar para esfriar.
- Logo após, derreter o chocolate em banho-maria, ou microondas. Depois, acrescentar 1 ovo inteiro e 2 gemas e o rum.
- No entanto, com as 2 claras, bater um suspiro com as 2 colheres de sopa de açúcar e acrescentar o creme de leite, sem o soro. Misturar delicadamente, adicionar o chocolate derretido, juntar as nozes e despejar sobre a massa da torta fria.
- A seguir, cobrir com papel alumínio e levar à geladeira, por 4 horas.
- Portanto, enquanto espera gelar, bater o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) com o açúcar, até formar o creme chantilly.
- Por fim, um pouco antes de servir, retirar o papel e cobrir a torta com o chantilly. Enfeitar com lascas de chocolate ralado e cerejas. Manter na geladeira. Boa sobremesa.