
Torta de Laranja, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
3
hours20
minutesIngredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 laranja decorada para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, junte a farinha, a manteiga, e metade da quantidade de açúcar e misture bem até virar uma farofa.
- Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de água, amassando bem.
- Logo após, forre uma forma de fundo removível com a massa.
- No entanto, faça furos com o garfo e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos. Retire e deixe esfriar.
- A seguir, em fogo baixo, junte o suco de laranja, a maisena, as gemas e o restante do açúcar, mexendo até engrossar.
- Depois disso, polvilhe a gelatina no restante da água e acrescente à mistura.
- Portanto, coloque as raspas de casca de laranja e espere amornar.
- Por fim, despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira para endurecer. Decore com a laranja fatiada e sirva. Boa sobremesa.