Receita Torta de Pêra Sem Glúten, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Share
Torta de Pêra Sem Glúten, Fácil e Simples

Torta de Pêra Sem Glúten, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

30

minutes

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha sem glúten (você pode prepara-la conforme a receita abaixo)*
    ¾ xícara de açúcar
    160 g de manteiga
    1 colher (sopa) de fermento químico
    Suco de 1 limão

    Ingredientes do recheio:
    3 pêras
    450 gramas de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
    3 colheres (sopa) de açúcar
    4 ovos

    Ingredientes para a farinha sem glúten:
    260 gramas de farinha de arroz (quase 2 xícaras)
    75 gramas de fécula de batata (1/2 xícara)
    50 gramas de polvilho doce (1/3 de xícara)
    4 gramas de goma xantana (1 colher de sopa)

Modo de Preparo

  • Primeiro. comece pela massa, misture todos os ingredientes e amasse com garfo ou com a própria mão até que vire uma farofa.
  • Logo após, forre com ela (apertando aos poucos) os fundos e lados de um pirex grande. Leve à geladeira por uma hora.
  • Enquanto isso, lave, tire o miolo e sementes das pêras e fatie-as. Se não forem orgânicas e você preferir evitar a chance de consumir agrotóxicos, por não concordar com o provérbio tão vastamente aceito de que “o que não mata, engorda”, pode descascá-las. Acomode por cima da massa.
  • Em seguida, misture com fouet , ou no liquidificador, os demais ingredientes do recheio e despeje por cima das pêras, cuidadosamente, para não tirá-las do lugar.
  • No entanto, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uma hora ou até que doure.
  • Por fim, depois deixe amornar e leve à geladeira. O recheio ficará bem firme só depois de gelar.Bom apetite.