
Torta de Pêra Sem Glúten, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
2
hours30
minutesIngredientes
2 e ½ xícaras de farinha sem glúten (você pode prepara-la conforme a receita abaixo)*
¾ xícara de açúcar
160 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
Suco de 1 limão
Ingredientes do recheio:
3 pêras
450 gramas de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Ingredientes para a farinha sem glúten:
260 gramas de farinha de arroz (quase 2 xícaras)
75 gramas de fécula de batata (1/2 xícara)
50 gramas de polvilho doce (1/3 de xícara)
4 gramas de goma xantana (1 colher de sopa)
Modo de Preparo
- Primeiro. comece pela massa, misture todos os ingredientes e amasse com garfo ou com a própria mão até que vire uma farofa.
- Logo após, forre com ela (apertando aos poucos) os fundos e lados de um pirex grande. Leve à geladeira por uma hora.
- Enquanto isso, lave, tire o miolo e sementes das pêras e fatie-as. Se não forem orgânicas e você preferir evitar a chance de consumir agrotóxicos, por não concordar com o provérbio tão vastamente aceito de que “o que não mata, engorda”, pode descascá-las. Acomode por cima da massa.
- Em seguida, misture com fouet , ou no liquidificador, os demais ingredientes do recheio e despeje por cima das pêras, cuidadosamente, para não tirá-las do lugar.
- No entanto, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente uma hora ou até que doure.
- Por fim, depois deixe amornar e leve à geladeira. O recheio ficará bem firme só depois de gelar.Bom apetite.