
Torta de Presunto, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
Três xícaras (chá) de leite
Quatro gemas
Duas colheres (sopa) de maisena
Uma colher (sopa) de margarina
Quatro colheres (sopa) de queijo ralado
Quatro claras em neve
Quatrocentos gramas de presunto em fatias
Seis tomates em fatias
Trezentos gramas de mussarela em fatias
sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture o leite com as gemas e a maisena.
- Em seguida, junte a margarina e o sal e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar.
- Logo após, junte três colheres de sopa de queijo ralado e as claras.
- No entanto, retire do fogo e misture até ficar com consistência de um creme. Divida-os em 3 partes.
- A seguir, em um refratário untado, despeje uma parte do creme, espalhando-o no fundo.
- Portanto, cubra com uma camada de presunto, uma de tomate e uma de mussarela.
- Depois disso, coloque a outra do creme e polvilhe com uma colher (sopa) de queijo ralado. Repita a operação.
- Por fim, finalize com o creme restante, polvilhe novamente com o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. Bom apetite.