
Torta de Ricota, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
Ingredientes da massa:
1 ovo
1 xícara (café) de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher (café)de fermento em pó
3 copos (americano)de farinha de trigo
Água morna suficiente para amassarIngredientes do recheio:
400 gramas de ricota amassada
sal e pimenta a gosto
1 copo americano de salame picado
2 ovos cozidos e picados
4 ovos crus e uma gema
1 colher de sopa de manjerona
Modo de Preparo
- Primeiramente, junte todos os ingredientes e bata a massa até ficar bem macia.
- Em seguida, deixe descansar por 30 minutos, forre em uma forma untada, deixando massa para cobrir depois do recheio colocado.
- Logo após, junte os ingredientes do recheio, misture bem e coloque sobre a massa da torta(menos a gema), cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Por fim, asse em forno pré aquecido, em temperatura moderada, até estar firme e bem dourada.