
Torta de Suspiro Com Chocolate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hour20
minutesIngredientes
Ingredientes do suspiro:
6 claras
18 colheres de açúcar
1 limãoIngredientes do creme:
60 gramas de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de água
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar 1 /2 xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Modo de fazer o suspiro
Primeiramente, bata as claras em neve com o açúcar e 3 gotas de limão até ficar consistente. - Em seguida, forre uma forma de fundo removível (no fundo e dos lados). Reserve um pouco.
- Logo após, leve ao forno por 10 minutos. Retire do fogo. Reserve.
- Modo de fazer o creme
No entanto, coloque numa panela para banho-maria: o chocolate, a água, as gemas, o açúcar, e coloque em água quente, mas não fervente. - A seguir, deixe cozinhar até que o chocolate esteja derretido e a mistura suficientemente grossa para se amontoar ao cair da colher. Reserve.
- Depois disso, numa tigela grande, em velocidade alta, bata o creme de leite com a essência de baunilha até que formem picos moles. Misture a mistura de chocolate já fria ao creme batido.
- Portanto, pegue a forma com o suspiro, coloque o creme no meio e em volta.
- Por fim, por cima do creme, recheie com o restante do suspiro. Leve ao forno para dourar o suspiro. Leve à geladeira até que fique firme. Boa sobremesa.