Torta de Suspiro, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
Ingredientes da massa:
5 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maizena
1/2 colher (chá) de casca de laranja raladaIngredientes do recheio:
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) rasa de maizena
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de manteigaIngredientes da cobertura:
4 claras batidas em ponto de suspiro com 4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de casca de laranja ralada
Açúcar para polvilhar
1/2 xícara de castanhas de caju torradas e moídas
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata as claras com as gemas e adicionando aos poucos o açúcar , batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas. Junte os ingredientes restante misturando delicadamente , despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Em seguida, asse em forno moderado durante 20 minutos. Deixe esfriar, corte pela metade e reserve.
- Modo de preparo do recheio:
Logo após, cozinhe em fogo brando mexendo ate engrossar os seis primeiros ingredientes, retire do fogo acrescente a manteiga misture e empregue. - Modo de preparo da cobertura:
No entanto, misture o suspiro delicadamente com o açúcar e a casca de laranja ralada e reserve. - Como montar a torta:
A seguir, Recheie as camadas de bolo coloque num prato cubra com o suspiro polvilhe com um pouco de açúcar e castanhas de caju moídas. - Por fim, leve em forno brando entre aberto até o suspiro secar e ficar dourado. Espere esfriar e sirva. Boa sobremesa.