
Torta Mousse de Maracujá, Fácil e Simples
10
PORÇÕES4
hoursIngredientes
Ingredientes da massa:
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas margarina
140 gramas de açúcar
2 gemasIngredientes do creme de baunilha:
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher de sopa de maisena
Gotas de baunilha a gostoIngredientes do recheio de maracujá:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de baunilha
1 xícara (chá) de suco de maracujá coado
3 claras
250 gramas de chantillyIngredientes da cobertura:
180 ml de água
6 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de maisena
60 ml de suco de maracujá
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a farinha em uma superfície plana, abra um buraco no meio e coloque a margarina, o açúcar e as gemas. Misture sem amassar demais.
- Em seguida, estique com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Asse e reserve.
- Logo após, faça o creme de baunilha misturando os ingredientes e levando ao fogo, sem parar de mexer até que engrosse.
- No entanto, deixe esfriar e junte o suco de maracujá coado.
- A seguir, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o chantily e o creme de maracujá.
- Depois disso, misture delicadamente e junte a gelatina hidratada e derretida em banho maria.
- Portanto, coloque o recheio sobre a massa assada fria e leve à geladeira por 4 horas.
- Por fim, para a cobertura hidrate e derreta a gelatina com as colheres de água e leve ao fogo junto com os demais ingredientes da cobertura, mexendo até que engrosse. Deixe esfriar e cubra a torta. Sirva gelada. Boa sobremesa.