Receita Torta Mousse de Maracujá, Fácil e Simples, Como Fazer

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Torta Mousse de Maracujá, Fácil e Simples

Torta Mousse de Maracujá, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

4

hours 

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
    300 gramas de farinha de trigo
    200 gramas margarina
    140 gramas de açúcar
    2 gemas

  • Ingredientes do creme de baunilha:
    1 xícara (chá) de leite
    1 gema
    1 colher de sopa de maisena
    Gotas de baunilha a gosto

  • Ingredientes do recheio de maracujá:
    6 colheres (sopa) de açúcar
    2 envelopes de gelatina sem sabor
    6 colheres (sopa) de água
    1 xícara (chá) de creme de baunilha
    1 xícara (chá) de suco de maracujá coado
    3 claras
    250 gramas de chantilly

  • Ingredientes da cobertura:
    180 ml de água
    6 colheres (sopa) de açúcar
    1 envelope de gelatina sem sabor
    3 colheres (sopa) de água
    4 colheres (sopa) de maisena
    60 ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque a farinha em uma superfície plana, abra um buraco no meio e coloque a margarina, o açúcar e as gemas. Misture sem amassar demais. 
  • Em seguida, estique com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Asse e reserve.
  • Logo após, faça o creme de baunilha misturando os ingredientes e levando ao fogo, sem parar de mexer até que engrosse.
  • No entanto, deixe esfriar e junte o suco de maracujá coado.
  • A seguir, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o chantily e o creme de maracujá.
  • Depois disso, misture delicadamente e junte a gelatina hidratada e derretida em banho maria. 
  • Portanto, coloque o recheio sobre a massa assada fria e leve à geladeira por 4 horas.
  • Por fim, para a cobertura hidrate e derreta a gelatina com as colheres de água e leve ao fogo junto com os demais ingredientes da cobertura, mexendo até que engrosse. Deixe esfriar e cubra a torta. Sirva gelada. Boa sobremesa.
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