
Tortinha de Calabresa, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
1 xícara de leite ou 240 ml
1 xícara de farinha de trigo ou 120 gramas
1 xícara de maisena ou 150 gramas
1/2 xícara de óleo ou 120 ml
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
1 pitada de sal
Queijo parmesão raladoIngredientes Para o Recheio
1 linguiça calabresa picada em cubinhos
1 xícara de alho-poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de milho verde
Azeitona preta picada
Queijo parmesão ralado 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- Primeiramente, pegue o liquidificador comece batendo primeiro os ovos, óleo e leite
- Em seguida, você vai adicionar a maisena, farinha de trigo,o sal, o fermento e o queijo ralado.
- Recheio:
- Logo após, Frite a linguiça calabresa em uma frigideira. Obs:( sugestão caso queira deixar mais saudável não é necessário acrescentar oléo).
- Depois disso, adicione o alho-poró e o alho. E por fim, você pode adicionar a azeitona e o milho verde. Espere amornar bem.
- Montagem:
- A seguir, despeje um pouco da massa (cerca de 1/3 dos moldes no total) nas forminhas de cupcake e acrescente 1 colher de sopa do recheio.
- Prossiga, completando com mais um pouco da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Por fim, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.