Receita Vaca Atolada Com Linguiça, Fácil e Simples, Como Fazer

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Vaca Atolada Com Linguiça, Fácil e Simples

Vaca Atolada Com Linguiça, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

Óbvio que a gente fica curioso em saber o porquê deste nome, né? No Wikipédia lemos que se trata de um prato caipira, feito principalmente à base de costela e mandioca. Também diz que era feito pelos tropeiros, que carregavam carne mergulhada em gordura, para não deteriorar, e, no meio do caminho, colhiam mandioca, cozinhando tudo junto. Atravessando a serra, com tempo frio e chuvoso, por terrenos alagadiços, era frequente o gado encalhar.  Como a tropa parava e tinha que se alimentar, provavelmente acabaram batizando o prato de “vaca atolada”. Interessante, né?

Ingredientes

  • 1 kg de costela magra
    1 colher (sopa) de óleo
    300 gramas de cebola (2 de tamanho médio)
    4 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
    1 tomate
    ½ linguiça calabresa ou 1 linguiça de pernil
    500 gramas de mandioca descascada
    Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
    1 xícara de água
    Vai precisar de panela de pressão

Modo de Preparo

  • Primeiramente, corte a costela em pedaços, eliminando o excesso de gordura.
  • Em seguida, pique a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
  • Logo após, em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode a cebola, o alho, o tomate, pimentão e a mandioca. 
  • Após isso, tempere a costela com sal e pimenta e ponha por cima da mandioca.  Por último, a linguiça, sem a pele, e desmanchada.
  • No entanto, Regue com a água. Tampe e cozinhe por 90 minutos.
  • Por fim, abra a tampa depois de sair a pressão, corrija o sal, se necessário. Se tiver muito líquido deixe cozinhar destampado até reduzir. Uma boa sugestão salpique o cheiro-verde. Bom apetite.