Bolo de Aipim no Liquidificador: A Delícia Macia e Prática da Cozinha Brasileira!

Por: Thiago Rogerio
Data: 25/07/23

O bolo de aipim é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária brasileira. Com sua textura macia e sabor levemente adocicado, essa iguaria é capaz de conquistar paladares de todas as idades.

Ingredientes bolo de aipim de liquidificador

500g de mandioca (aipim) descascada e ralada

3 ovos

1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 xícaras de açúcar

1 xícara de coco ralado (opcional)

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo bolo de aipim no liquidificador

Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a mandioca ralada ao liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Se preferir um toque extra de sabor, adicione o coco ralado à massa e misture manualmente com uma colher.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Sirva o bolo de aipim em fatias e aproveite essa delícia!

Veja Mais Receitas