Por: Thiago Rogerio
Data: 26/07/23
O bolo de banana com aveia é uma deliciosa e saudável opção de sobremesa ou lanche, perfeita para os amantes de bananas e da textura leve e saborosa da aveia. Essa combinação cria um bolo macio e úmido, com um toque adocicado e aroma suave de baunilha e canela (se adicionada).
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de coco, óleo de canola, etc.)
1 xícara de açúcar mascavo (ou outro tipo de açúcar, a gosto)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos finos ou grossos)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma para bolo com óleo ou manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter uma consistência de purê.
Adicione os ovos, o óleo vegetal e a essência de baunilha às bananas amassadas. Misture bem.
Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma pitada de sal.
Acrescente os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até obter uma massa homogênea. Evite mexer em excesso para não deixar o bolo pesado.
Despeje a massa na forma untada e espalhe-a de maneira uniforme.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
O bolo de banana com aveia está pronto para ser servido! É uma opção deliciosa para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Aproveite!