Por: Thiago Rogerio
Data: 26/07/23
As panquecas de banana são uma deliciosa e reconfortante opção para o café da manhã ou até mesmo como uma sobremesa leve. Elas são feitas com uma massa macia e fofa, incorporando a doçura natural da banana para dar um toque especial ao sabor.
2 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o leite e o açúcar.
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com manteiga ou óleo.
Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até dourar.
Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate ou frutas frescas.