Receita de Bolinho de Chuva: Delícia Tradicional e Fácil de Preparar!

Por: Thiago Rogerio
Data: 25/07/23

O bolinho de chuva é uma delícia tradicional da culinária brasileira, conhecida por ser uma opção simples, econômica e irresistível para acompanhar momentos especiais, especialmente em dias chuvosos.

Ingredientes Bolinho de Chuva

2 xícaras de farinha de trigo1/2 xícara de açúcar1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal 3/4 xícara de leite 2 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Óleo para fritar Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo Bolinho de Chuva

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.

Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite (e a essência de baunilha, se estiver usando). Misture bem.

Adicione a mistura de ovos e leite aos ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal) e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

A massa deve ter uma consistência um pouco mais grossa do que a de um bolo comum.

Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela em fogo médio.

Quando o óleo estiver quente, comece a fritar os bolinhos: usando uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque-as no óleo quente.

Frite em lotes, mas evite colocar muitos bolinhos na panela de uma só vez, para que eles não grudem uns nos outros.

Frite os bolinhos até ficarem dourados por igual, virando-os com uma escumadeira para garantir que fiquem cozidos por dentro.

Retire os bolinhos fritos da panela e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Em um prato ou tigela, misture açúcar e canela a gosto. Passe os bolinhos ainda quentes pela mistura, garantindo que eles fiquem bem envolvidos pela cobertura.

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