Por: Thiago Rogerio
Data: 25/07/23
O risoto de camarão é um prato clássico da culinária italiana que combina arroz cremoso com camarões suculentos e saborosos. É um prato reconhecido por sua textura aveludada e sabor rico.
300g de camarão limpo
1 xícara de arroz arbóreo ou próprio para risoto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes ou peixe (aproximadamente 1,5 litros)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Em outra frigideira, derreta a outra colher de manteiga e grelhe os camarões rapidamente até que fiquem cozidos.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e o queijo parmesão ralado, mexendo delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com salsinha picada por cima.