Risoto de Camarão: Um Delicioso Prato com Frutos do Mar!

Por: Thiago Rogerio
Data: 25/07/23

O risoto de camarão é um prato clássico da culinária italiana que combina arroz cremoso com camarões suculentos e saborosos. É um prato reconhecido por sua textura aveludada e sabor rico.

Ingredientes Risoto de Camarão

300g de camarão limpo

1 xícara de arroz arbóreo ou próprio para risoto

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de vinho branco seco

Caldo de legumes ou peixe (aproximadamente 1,5 litros)

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo Risoto de Camarão

Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

Em outra frigideira, derreta a outra colher de manteiga e grelhe os camarões rapidamente até que fiquem cozidos.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e o queijo parmesão ralado, mexendo delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com salsinha picada por cima.

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